martes, 18 de octubre de 2016

Comida tipica

Resultado de imagen para so o josopySo’o-Josopy (Sopa de Carne) Popularmente llamado Soyo. Sopa espesa de carne majada a mortero. Si no es apisonada, sino simplemente molida, el caldo chirle en que flotan los segmentos separados de la carne desmenuzada, se dice que el so’o josopy está cuajado (Iya’y); es entonces menos sabroso. Se lo revuelve continuamente con una espátula de madera. So’o Josopy significa (so’o, carne) y josopy que deriva de josopyre (que fue apisionada). Origen internacional.

Resultado de imagen para el mbaipyLa polenta o el mbaipy, es uno de los platos del más refinado sabor, elegante y sobrio de los elaborados en base a maíz. En postres, está la polenta dulce o Mbaipy he’é, que puede endulzarse con miel de caña o azúcar, indistintamente.
TERERE :El tereré es una bebida tradicional a base de yerba mate, agua y hielo. Es muy popular en el Paraguay, en el noreste argentino, en los departamentos del oriente boliviano, y en los estados brasileños de Mato Grosso del Sur, Santa Catarina y Paraná.

1 comentario:

  1. La polenta siempre me ha llamado la atencion, se ve fascinante y sobretodo deliciosa, al igual que todos los platos exquisitos del paraguay que he llegado a probar en mis viajes a su pais, aun no la podido probar pero esta en mi lista para mi proximo viaje.

    ResponderEliminar